Вдоль дороги растет подорожник...

Алла Довлетова
Вдоль дороги растет подорожник,
Словно шел какой-то художник,
И зеленой краской своей
Мир чудесный разрисовал...
А вокруг поют соловьи
Соловьиные трели свои...
Ветерочек легкий и нежный
Обласкает щеки твои,
Он коснется волос твоих
Шелковых,
Пробежит по нежным плечам...
Ты прикроешь глаза свои синие
Взмахом длинных своих ресниц...
Хорошо в этом мире волшебном,
Там,где песни поют соловьи,
Там,где ветер своим дуновением,
Приласкает плечи твои,
Где босыми ногами ступая
По зеленой и мокрой траве,
Ты узнаешь все прелести рая...
Мир чудесный подарит тебе,
Тот художник, что шел по дороге,
Где стоит подорожник в росе...

15.07.2017

Иллюстрация из интернета