Изгнание

Михаил Шаврин
Мне несколько десятков лет.
А может, сотен. Я не знаю.
Я на поверности планет
Под снегом лунным не растаю.
Качаясь стрелкой метронома,
Рисую атласы морей,
Где под извилиной разломов
Темнеют входы без дверей.
Я стар, я сталь. Плыву как Ной.
Я в жалком рубище из пыли
Живу симфонией земной,
Что кровь и ветер сотворили.