Гроза

Виталий Рузяк
Приоткрытая дверь,
        и сквозняк со двора,
За окном пыль столбом,
               и кричит детвора,
В небе грома раскат, -
               предвещает грозу,
Свежий ветер в лицо, -
               вышибает слезу,
Запах сочной травы,
               тёрпкий, словно эфир,
Свежесть лета, прохлада,-
               на душе снова мир,
Ты приходишь домой,
               я тебя очень ждал,
В мыслях диких порой,
               я с грозою играл.
Хлынул дождь, наконец, -
               лужи здесь, лужи там,
И с асфальта дороги,
               поднимается пар,
Гром гремит, молний стрелы,
               рассекают закат,
И по крыше грохочет,
               то ли дождь, то ли град,
Тучи тёмная глыба,
               наползает на дом,
Задевая антенны,
               нарушая наш сон,
Так вот всё это было, -
               словно страх, - и прошло,
Ну а утром на небо,
               снова Солнце взошло.

© 07.06.2008