Если...

Кондрат Алексеев
               

Что изменится, если уйду
Ровным счетом скажу ничего
Звёзды будут бросать синеву
В запотевшее наше окно.

Время будет куда-то спешить
Также будут меняться года
Будут спьяну ветра голосить
И браниться с похмелья когда.

Также будем встречать новый год
Где-то в разных местах, но неважно
В голове столько новых забот
Столько планов пустых и отважных.

Птицы будут молитвы творить
И звонок на урок в первый раз
Только будем кого-то любить
Мы не так, как они любят нас.

А ещё, может, станем грустней
Очень трудно вычеркивать годы
Мы с тобой из породы людей
Из какой-то особой породы.

Всё же глупо любовь проклинать
И, возможно, признаюсь судьбе
Я любил так тебя целовать
В беспробудной ночной тишине.