Сказка о лягушке-царевне часть3

Светлана Астапенкова
Во дворце его заждАлись,
Еле на ногах держались...
И попАдали от смеха:
Жить с лягушкой... Вот, потеха...

Он сюртук поправил скромно
И ушёл в свои хоромы...

Утром вызвал Царь его:
- Вань, ты, если что...того...
На лягушке не женись,
А не-то загубишь жизнь...
- Бать, я слово тебе дал.
Хочешь мировой скандал?

Царь упрашивал, канючил:
Холостым останься лучше...

Но Иван был непреклонен,
Своей участью доволен.

Царь скорее к Мудрецу:
- Как мой сын пойдёт к венцу?
 
И какой издать закон,
Жабу чтоб возвесть на трон?

Я- известнейший в МирУ...
Помоги,  не то- помру...
Уговаривал Ивана:
"Выкинь жабу из кармана"...
Не послушался сынуля...
ЖЕнится... Как в спИну пуля...

Говорит ему Мудрец:
- Не печалься, Царь-отец,
Ты невестам дай заданье-
Вот разлуке оправданье.

-Уфф, спасибо. Полегчало...
Одного заданья мало
Ваньке стойкость испытать.
Их, пожалуй, будет пять:

Испекут пусть караваи,
Что доселе не видали.
Пусть соткут ковёр за нОчь,
Чтоб на нём дворец точь-в-точь.
И рубахи пусть пошьют,
Красота чтоб и уют.
Вышьют пусть они картину...
(неповадно будет сыну.
Ишь, перечить стал отцу)...
И несут всё ко дворцу.
А потом устрою бал.
(ты, Иванушка, попал...)
Царь в душе заликовал:
Жабий близился провал.

Но Иван не огорчён?
Может, паренёк влюблён?
Может, тронулся умом?
Непонятно, что по чём...
Подожду-ка результат
И лягушку пну под зад..."

Скоро гости понаедут...
Царь - в предчевствии победы.

Отворяйте ворота -
Исполняется мечта.


   продолжение следует