А когда вдруг луна погаснет

Исаева Нина Авенировна
А когда вдруг луна погаснет,
Перестанет светить луна,
Я ей сердце отдать согласна,
Потому что луна нужна.

Ведь она наполняет чувством
Каждый выдох и каждый вдох.
Без луны непосильно пусто,
Без луны - не писать стихов.

А когда разберут все звёзды,
По карманам их рассуют,
Охранять буду стишьи гнёзда
И стихи создадут уют.

И любовью стихи поманят.
Мир вернут на круги своя.
Звёзды вырвутся из карманов,
Рифму счастья благодаря.

А когда небо рухнет в бездну,
В одночасье сокрывшись тьмой,
Я стихами опять воскресну.
И стихами вернусь домой.

Собирая дорогой рифмы,
Я наполню свою суму.
И в стихах возродившись нимфой,
Разгоню над землёю тьму.

А когда солнце не включится!
Если скажешь ты, не люблю…
Запылают мои страницы -
Ими солнце я растоплю!

Пусть любовью горит в зените,
Пусть всем будет всегда светло!
Вы тепла от страниц коснитесь,
Вас согреет любви тепло.