Портрет

Чёрно-Белые Клавиши
Мой закат отметил две тыщи лет,
А рассвет - младенец, всего лишь, сто.
Вот художник, пишущий мой портрет.
Неужели я, этот конь в пальто?
И рукав реглан, и покрой чудной.
Правда, конь, как конь, есть копыта, хвост.
На меня похож, старичок седой,
Без седла, в пальто, вот как есть, прохвост.
Слеп художник был, а быть может глаз
Видел то, что глаз не узрел другой?
Саксофон привычно играет джаз...
Только с детства... саксофонист глухой...
Мой закат отметил две тыщи лет,
А рассвет - младенец, всего лишь, сто.
У него на завтрак и на обед
Будет солнцем ярким, накрытый стол...