Подсолнух у плетня

Людмила Станева
"Чего их помнить? Чай, и так живут…"
                Евгений Чепурных

Забыла и усопших, и живущих,
ни болью не терзалась, ни виной.
Но захрустели ветки в райских кущах
и снизошли ко мне сплошной стеной -

белее солнца, ласковее бриза -
и закачали, словно на волне,
все те, кому земной закон не писан,
кто снился и не снился вовсе мне.

О чём-то гомонили, привечали,
манили, торопясь, наперебой.
И был Харон готов вот-вот причалить,
чтоб увезти на лодочке с собой.

Тогда-то я и вспомнила забытых,
заждавшихся забот моих и слов:
седых бомжей - нечёсаных, небритых,
бездомных сук, хромающих котов,

старушек на скамейке у подъезда
и...внуков, что родятся без меня!
А посреди - своё узнала место,
дорогу и подсолнух у плетня!

02.02.17
@