Дружить с олигархом

Александр Манижаров
Дружить с олигархом = дружить с крокодилом
Покуда ты нужен , не съест;
Беспечней курить на коробке с тротилом
И стряхивать пепел окрест.

Ты призрачность выгоды можешь примерить
И выиграть партию в пул;
Наивнее разве безоблачно верить
В гуманность и совесть акул. 

Он вроде бы искренне жмет тебе руку
С плеча пиджака пыль смахнет....
В остатке сухом ты освоишь науку,
Что он все равно нае..ёт...