Мотылек

Людмила Вольная
Лети, лети, мой мотылек,
К Огню лети, но аккуратно,
Чтобы огонь вдруг не обжег,
Не покалечил безвозвратно.

Парил ты долго в темноте,
Но Свет манил, рождая грезы.
Летишь теперь к своей мечте,
Теряя жизнь, роняя слезы.

Но есть спокойный к Свету путь,
Лишь крыльев взмах – преображенье.
О быстрых лаврах позабудь,
К Огню – неспешное движенье.

Один лишь взмах – и ты светлей.
Огонь спокоен и приятен.
Повторный взмах – душа живей,
Ведь стало меньше темных пятен.

За шагом – шаг, за взмахом – взмах,
И просветление в умах.
Огонь небесный не сожжет,
Лишь Светом дивным обольет.

Нетерпеливый хочет махом,
Достичь всего одним лишь взмахом.
Икар небес достичь хотел,
Но он погиб, не долетел.

Терпеньем мудрым запасайся
И потихоньку поднимайся.