средство от бессонницы

Найдина Маргарита
самое эффективное средство от бессонницы -
солнце, нарисованное на стене твоей комнаты
в потолок впиваются звёзды
фанерные,
по ночам рассветы в глаза - наотмашь
океан суматошный врывается в сердце весенним ветром, первым далеким криком,
со страхом
бросаешь взгляд к одеялу - 
над тобою волны, дрожащие, бледные, со скрипом
плещутся

к обеду
луна серебром в зеркалах, где
тени
высечены мраком, кристаллами дня выцветшего,
запряжённые в хрустальные
колесницы
уводят под руки в родные края,
и ты скачешь по небу, по потолку своей комнаты,
пока облака не вломятся в распахнутую настежь дверь,
и полетишь с ними до выученной наизусть наиближайшей станции,
встретишь разлуку в ореоле потерь

проносятся мимо глаза и
лица, уставшие в пути, в тишине, в постоянстве,
слова, перехваченные зачем-то, чем-то и кем-то
руки с неровностями локтей и ладоней,
чьи длинные пальцы так и норовят
залезть в душу, в карман, в глаза, в пальто - ушли.
можно не притворяться
но ты продолжаешь играть - привычка
глупая
наиглупейшая!

а тем временем
с этим временем
с тем более мением
облака уносятся вдаль
от волн остаётся пена
нарисованное солнце горит в кострах
шорох, крик, выстрел, падение
лучи - как раненые - таят в ладонях
и звезды ходят кругами по комнате,
стихает стихами подвешенный страх
и снова - тысячекратно обливаясь  потом -
врывается топотом в висках бессонница.