***

Юрий Абазов
Человек обречён в одиночество
Уходить иногда, точно в скит -
Чем я старше, тем больше мне хочется
Слышать то, что другой говорит.

Нет мучительней в уединении,
Что тебя настигает и ждёт,
Как ты входишь, как в келью, в сомнение,
А душа - почему-то - поёт !

Удержать мне себя не получится,
Потому что другие как я,
Тоже так же сомненьями мучатся
И в себе свою песню таят.