Ни к каким я партиям не принадлежу

Нина Черных
Ни к каким я партиям не принадлежу
И в политику не лезла никогда бы:
Пола женского она, и не для бабы,
Ведь понятно это даже и ежу.

Но политика сама к нам лезет в душу
Я все домыслы свои сейчас разрушу
И скажу, что отличить уже могу
От ухвата возле печки кочергу.

И идею поняла уже всей жизни:
Хорошо жилось лишь при социализме.
Справедливости бы восторжествовать,
Чтобы стала вновь она нам всем, как мать.

А пока она - лишь шарик надувной,
Как и совесть тех, кто больше не со мной. 2017г.