Обида

Хоуп Лайт
Сердечко - как птичка в клетке,
Бьется : обида, обида...
За тучею неба не видно,
Слова были брошены метко.

Близко. Как выстрел. За что?
Штопаю рваные мысли,
Что фразой одною повисли,
Как будто без пары носок.

А хочется крикнуть вороной,
И пару тарелок разбить,
И в море солено-зеленое,
Сесть на корабль, и уплыть.

И плыть, и на воду смотреть,
Ведь море - оно большое,
Так пусть все обиды смоет,
Чтоб больше себя не жалеть...

Но море где, и где ветра?
Где этот мудрый фэн-шуй?
И спать с собой положу
Обиду свою до утра...

И будто спала - не спала,
Я в ванной краны открою,
И точно обиду уж смою,-
Не хранить же в душе этот хлам.