Было трудно поверить во зло...

Петр Шмаков
Было трудно поверить во зло.
Но поэтам со злом повезло.
А поскольку я тоже поэт,
ничего здесь обидного нет.

Было трудно родиться и жить.
Было трудно над миром кружить.
Но поэты ушли на заре,
заблудившись в рассвета игре.

Нелегко им пришлось умирать,
нелегко им поверить в беду,
в океаны над лужей играть,
отвечать безответно суду,

разрушать себя, строить мосты
и в безвестную даль уплывать,
прятать морду вервольфа в кусты
и никем никогда не бывать.

А когда золотой лунный луч
ноту песни протянет в груди,
падать ливнем из вспененных туч,
Богу в ухо стонать: Рассуди!