Матушка Сибирь

Дина Вохмянина 2
   Почему Сибирь боятся?
   Приезжайте в гости к нам!
   Вы увидите такое,
   Лишь подвластно небесам
   сотворить такое чудо.
   Все луга стоят в цвету.
   Пьян от запаха лесного!
   Земляника на бугру
   Свои рубины разбросала,
   Колокольчики звенят,
   А в бору грибные шляпки
   дразнят маленьких ребят.
   Краше нет березы нашей!
   Величава и стройна!
   Платье белое одела.
   Как невеста хороша!
   Кедры ввысь макушки тянут.
   Он велик,могуч, красив.
   А в сравнении, ну, право-
   Универсальный магазин.
   И накормит, и полечит,
   красотою обеспечит.
   Круглый год здесь чудеса!
   Тем Сибирь и хороша!
   Речки чистые журчат,
   Ласточки летают,
   А сибирский соловей?
   Если кто не знает.
   Он так сладостно поет,
   Спать порою не дает.
   Красоту найти такую
   Трудно, честно говорю.
   С неба солнце улыбнулось!
   Значит правду я пишу!