Совет женщинам об изменах

Эдуард Видякин
Немало с детства слышал я внушений
жить без пороков и без искушений.
Рецептов лишь не могут предложить,
как безгреховно эту жизнь прожить.
Когда я слышу моралиста речи,
что верным должен быть мужчина вечно,
То у меня почти сомнений нет,
что очень мало их у нас в стране.

Я утверждать всегда и всюду буду,
что на земле одно лишь только чудо,
За что мужчины головы кладут, -
за женскую любовь и красоту.
Коль есть любовь – она непобедима,
но редко любят так, как доктор Дымов.
Недаром говорят – любовь, мол, зла.
порой безумно любят и «козла».

Известно всем, что грех – чужие ласки.
Но нет греха, коль нет его огласки.
Тут, как в суде, законен приговор:
коль ты не пойман, - значит, ты не вор.
Я слышал – два греха есть: злость и зависть.
Завистники стремятся нас ославить.
Они нашепчут вам не то, что есть,
а то, что может вызвать злость и месть.

Без веры трудно жить на этом свете,
но каждого не слушайте совета.
Глазам доверьтесь больше, чем ушам,
поговорив с любимым по душам.
Мы знаем – гнев любящего недолог.
Да и вообще от гнева мало толку
И тихое прощение иногда
воздействует сильнее, чем скандал.



И, чтоб в семье закончить дело миром,
прочтите ненароком вслух Шекспира, -
«Особенной любви достоин тот,
кто недостойным душу отдает!»
Я женщине одно хочу сказать, -
тебя муж любит, как жену и мать.
А если вдруг он повернул «налево», -
так это не душа, а только тело.

К примеру, можешь кашу ты любить,
но коль всю жизнь лишь кашею кормить, -
То вы от этой каши поперхнетесь
и сухомятку каше предпочтете.
Другое что–то хочется вкусить
и нас порою может искусить.
Но коль свою ты ревность не разбудишь,
то много лет еще счастливой будешь.

Чего кто хочет, - в то он и поверит.
Кто промолчит, а кто укажет двери.
Чему не верится – то не волнует нас.
Так лучше обманитесь лишний раз.
Наверно, Бог с желанием добра
тебя создал из одного ребра.
Так не судите нас за это строго.
Кто ж виноват, что у мужчин их много!