Баллада о невесте

Петр Шмаков
Рыцарь убит на турнире
и горькая ширится весть.
Невеста утешится в мире,
лишь дайте у гроба присесть.

Уйдите лишь все, не мешайте,
бессонная ночь за окном.
Своих мертвецов провожайте,
а ей он почти не знаком.

Лишь пара свиданий и просьба,
лицо под забралом и крик,
когда он ударился оземь,
едва приподнялся и сник.

Теперь он в гробу, как в доспехах,
его через них не достать.
Невеста безумного смеха
не может, не хочет сдержать.

И ночью с луной, как с подругой,
она обсуждает дела.
Луна предлагает услугу,
блестит рукоять помела.

Невеста в окно вылетает
верхом, впереди Млечный Путь.
И дьявол её не пугает,
ему смертный сон не спугнуть.