Школа

Ержан Баяндаров
Вчера пришли мы первый раз,
Вчера пришли мы в первый класс,
Ворота школы,мир открыли нам огромный!

Учили буквы,чтоб читать,
Учили цифры,чтоб считать,
И на уроках,мы сидели сидели очень скромно.

    И наша школа,стала нам тогда как дом,
    Всё было интересно в ней,
    Хороший дом,уютный дом,где мы живём,
    И были дни тогда длинней.

Всё было интересно нам,
Умнели мы не по годам,
Нам больше нового,тогда узнать хотелось.

Всю скромность сняло,как рукой,
И в школе кончился покой,
Уже на месте нам,спокойно не сиделось.

    И наша школа,нам тогда была как дом
    И было интересно в ней,
    Хороший дом,просторный дом,где мы живём,
    И не забудем мы о ней.

И вот нам вышел школьный срок,
Последний кончился урок,
Но почему-то,на глазах застыли слёзы,

Для час истины настал,
Звенит звонок,последний бал,
И вдруг развеялись,как дым все наши грёзы.

    И наша школа,нам всегда была как дом,
    И было так уютно в ней,
    Хороший дом,мы очень долго жили в нём,
    И будем помнить мы о ней.