Новопровинциал воспоминания или реальность. 11

Антон Данилец
Рисунок: первый почетный ректор института в больще, Владими Бехтерев, наверное мог бы разъяснить многие из моих состояний... Хотя... Он смог бы и погрузить меня в такие состояния\


Вызвало….
Я бы так сказал…
Смешанные воспоминания…
В данном случае, я убедил себя в том, что воспоминания эти имели негативные черты, а потому…
Потому, н зачем ворошить прошедшее излишним любопытством и отточенностью воспоминаний…
Так, и достаточно быстро, я уговорил себя от нахлынувших вдруг, но,
Как мне показалось, излишних воспоминаний и я…
Ну я – просто, решил прервать их череду, отбросив, легко легшую мне в ладонь, горстку Песка Времен…
И, двинулся, уверенно, в сторону, где вокруг развалин большого сооружения, стояли две, выглядящие очень свежими…
Подчеркнуто -  темно-красными цилиндрическими башенками….
И, перешагнув через силу желания, двинулся к ним….
Одна из этих башенок, стоящая ближе к стороне входа, была досочно доступной…
И не имела вокруг никаких ограждений, вторая, почему-то, стояла окруженной забором….
Перелезть который мне было бы сейчас - достаточно трудно…
Не то чтобы забор был каким-то вычурно сложным…
Обыкновенная ограда из металлических прутьев…
Однако по её верху очень явственно просматривалась страя, очень неприятная даже на вид, «колючка»…
Старая, как будто бы оставшаяся здесь еще со времен Первой Мировой войны…
И это было, более чем странно…
Ведь разной «колючки» на оградах  больницы было не мало и в других местах…
Но там…
Там она выглядела свежей и…
… представляла из себя достаточно современную «спираль Бруно»…
Тем более сейчас, в отличие от моего недавнего посещения, когда больница и университет…
Казались пустынными и…
Будто бы – вымершими…
Сейчас…
Люди проходили мимо меня, куда чаще и, что называется – много плотнее…
Открытого любопытства в отношений моего «бессмысленного» пребывания здесь….
Вроде бы пока никто не проявлял…
Хотя…
Хотя мысленная отповедь для проявлявшего нездоровое любопытство человека…
В моем сознании – уже было четко сформулирована и…
Вертелась на языке мешая просто спокойному и взвешенному оцениванию….
Ну вы ведь знаете такое состояние,
Когда вами уже сформулирована отповедь о том, что вы живете в свободной стране…
И можете ходить здесь, куда угодно, если не видите перед собой каких-то ограничивающих вашу свободу перемещения знаков и надписей…
В такой, несколько злобной но безобидной отповеди гипотетическому любопытствующему, не ничего плохого…
Напротив, она банальна и, не к чему, в обще-то, не обязывает,
А так же, легко может быть изменена отступлением от своего желания пройти куда-то, куда, в общем – не следует…
Но все же…