Пион

Генриетта Вютерих
В гнезде махрового пиона
Уснул усталый мотылёк.
Вдруг сон нарушила ворона,
Усевшись рядом на пенёк.

Она внезапно замолчала,
Увидев, что цветок ожил
И долгим взглядом провожала
Пришельца, что слетев, кружил.

Пион недолго гостя помнил,
Росу роняя с лепестков,
Гостеприимства долг исполнил,
Дав мотыльку роскошный кров.

Так нас пленяя красотою,
Сама оставшись холодна,
Природа, с детской простотою,
Предпочитает быть одна.


                16 июля 2017 г.