Уставший день

Право На Душу
Устал с трудов, рабочий день -
Отспорил... отгрузил... построил...
Доделал то, что было лень...
И многое - навек усвоил...
Представил млечным небесам
Земли бескрайние просторы,
И тихо до рассвета сам
Исчез, перемахнув за горы.


Рабочий день решал... пилил...
Производил часы... машины...
Чему-то умному учил...
И натруждал на грядках спины...
Он наработался, как смог,
И заслужил почетный отдых,
Не чувствуя под вечер ног
От ритмов жизни несвободных.


С ним удалились на покой
Дела, заботы, достиженья,
И устремленность и настрой
Все побеждать без пораженья.
С ним удалились в омут грез
Переживанья и успехи,
И радость, и потоки слез,
И скорбь и детские потехи.


Поняв безмерную усталость,
Войдя в урочный час в права,
Ночная мгла, сочтя за малость,
Укрыла мирные дома,
Всех успокоила прохладой,
Обняла пухом и пером,
Поскольку утром снова надо,
Творить... дерзать... и строить дом...


Уж звездам день спешит на смену,
Идет, не спрашивая тем,
На повседневную арену
Предложит дружно хлынуть всем,
Чтоб создавать и увлекаться,
Мечтать, надеяться, любить,
По делу и без дел встречаться,
В безумной...
                карусели...
                мчаться,
И для кого-то...
                кем-то...
                быть...


© A.V. 16.07.2017