Покосившийся домик у речки...

Герейхан
Захолустье забытое богом -
Всё в заросшем степном ковыле -
Говорит молчаливо о многом...
Здесь заброшенный рай на земле.

Покосившийся домик у речки,
Повалившийся ветхий плетень,
Стайки птиц на узорном крылечке,
Ив плакучих прохладная тень,

Предсказания местной кукушки,
Что считает неспешно года,
Суматоха согбенной старушки,
Из колодца живая вода,

Аромат резеды и полыни,
Полусгнивший бревенчатый мост...
И оставшийся вечно в помине
Деревенский старинный погост.

Пусть вокруг всё вразброс и не стройно:
Вперемешку с разрухой цветы,
На душе несравненно спокойно
После всей городской суеты.