НАДО УМНО ЖИТЬ!

Владимир Бунин
Чтоб не выгнали из рая:

Надо всё хотеть,
Но не всё иметь!
Нужно всё желать,
Но не перебрать!

«Перебор» людей
Погубил в раю –
Ева съела плод
На беду свою!

А Адам - чудак
Неразумным был,
Хоть и не дурак,
Но судьбу сгубил!

И остался рай
Далеко в раю,
Что ж, не забывай
Летопись свою!

Летопись нужна,
Чтобы помнить всё:
Горести без сна,
Радость и добро!

Всё же надо жить,
Надо умно жить,
Чтоб не потерять
Ариадны нить!