Никакого в ней второго дна...

Вячеслав Храмцов
Никакого в ней второго дна,
Даже первое словно зеркало.
Видно сам во всём виноват,
Что носил в себе блажь заветную.

Всё нащупывал - может камешек
Или что ещё порельефнее,
Но в душе лежит твоей барышни
Лишь холодное, неприметное.

Что  ты душу рвёшь, надрываешься,
Было ж сказано успокоиться.
Не для них, для себя стараешься -
Пусть секрет хоть какой откроется.

Ты повязку с лица не снимай тогда,
Если снимешь вряд ли понравится.
На свету тебя ждёт лишь одна беда -
По другому всё, вдруг, представится.