И запах бренный кружит дух...

Алексей Ветер 20
Дороги белые, тропинки,
Как ленты в поле улеглись,
Связали меж собой ложбинки,
В тени травы смакуют жизнь.

Растёт гречиха, ветер просит,
Чтоб тот букашек не пугал,
Что силой он всем вред наносит,
Чтоб буйство разом обуздал.

Щекочут небо колокольни
С церквями будто обнялись,
В раздумьях рядышком часовни
Добро нести всем поклялись.

Цветы кругом: герань, гвоздики,
И запах бренный кружит дух.
За домом лужа чёрной жижи
И утки рядом, серый пух.

Прозрачный омут вновь печальный
В него склонившись граб глядит,
Листву кустистую купает,
По глади водной бороздит.

Любуясь речкой, слабой ивой
На мягких травах потянусь.
От грязных мыслей, всё что криво,
Пусть не на долго, отрекусь…