Заноза

Наталия Колотилина
Вонзилась мне в палец заноза.
Не в спину предательский нож,
Да если бы даже шип розы  – 
Не пуля бандитская всё ж!
 
Болит моя рана и стонет,
Немного затихнет слегка,
Но чуть позабуду, заноет
Не только сам палец – рука!

И боль эта всюду со мною,
Хоть ранка – то сущий пустяк.
В работу уйти с головою
Она не даёт мне никак.

Заноза, простая заноза!
Случайность, нелепый пассаж,
Но как поступить, коль заноза
Прошла, как кинжал, сквозь корсаж?
 
И в сердце застряла коварно,
И нет ей обратно пути!
Слезами омытая рана
Щемит нестерпимо в груди.

Кто вытащит эту занозу,
Ведь сердце устало страдать?
Чтоб сделать поэзией прозу,
Где лекаря нужного взять? 

        ***