МОРЕ

Елена Корниенко 3
Сушит рот, глаза, висок,
Голову и душу.
Воздух, травы, стебелёк
Душный ветер сушит.

Оглянусь вокруг – земля,
Поле, дуб, былинка.
Под ногами у меня
Жёсткая тропинка.

Я мечусь, ищу глазами
То, что с миром спорит.
То, что вечно спорит с нами.
А ищу я – море!

Море, море...  Ком у горла,
Слёзы выступают.
От ноги до горизонта
Свет с водой играет.

Босиком, щекочут ноги
Камушки в песочке.
Мне не нужен провожатый,
Нынче – одиночкой.

Не мешай мне разговором,
Не дыши в затылок!
Мне нужно сегодня море,
Как орлу – подкрылок.

Чтоб набраться сил для взлёта,
Воздуху – для доли.
Тишины – для разговора
И для завтра – воли.