Первоклассница букварь открывает

Татьяна Велесова
Первоклассница букварь открывает.
Видит - чудо на глазах происходит.
Непонятные значки оживают
И слагаются в понятное вроде.

И слагаются в слова и картины,
Начинают говорить они складно,
Будто вынутые из паутины.
Это здорово и очень занятно!

Начинают ей рассказывать сказки,
Стоит только ей взглянуть на страницу,
Будто следуя волшебной указке.
До чего же интересно учиться!