Отпуск на природе

Александр Накаряков
Если дома не сидится,
На кровати не лежится,
Жизнь такая надоела,
Всё бросай, беги ты смело.

На охоту, на рыбалку,
В Крым, Анапу или в Ялту,
На Байкал или в Сибирь,
На Чукотку и Таймыр.

Отпуск быстренько оформи,
Хватит мучится, довольно,
Отдохни недели две,
Поваляйся на траве.

В лес сходи, грибов найди,
Мухоморы не бери,
Земляники и черники,
По ведёрку собери.

В речках наших искупайся,
На плотах по ним сплавляйся,
Разведи костёр большой,
Под гитару песню спой.

Отдохни от трудных дел,
Сделай всё, как ты хотел,
"Батарейку" заряди,
Что находится внутри.

Следующий, точно год,
Будешь жить ты, без забот.


Фото из интернета.