как журавли

Ванька Бездомный
ещё безусою девчонкой
глядеть ходила мухаббат
как журавли вверху летят
закат пронзая шеей тонкой

до рези в ласковой зенице
до лома в шейном позвонке
вслед журавлиному пике
клялась что ей не быть синицей

не быть красницей
зеленушкой
желтухой
прочей мелкой згой
а мать в окно грозила кружкой
скрипела труженой ногой

ведь знала мама по порядку
подарки в ларчик уложив
что местный князь
(сто лет будь жив)
запал на крошку мухаббатку

на губы-мёд
на в зайках плавки
на неуёмный детский нрав
пока та голову задрав
глазасто бегала по травке