Жди меня... я вернусь!

Соколова Валюша
Травы цветут за окном…
В настежь  раскрытые окна
Лето врывается в дом
Запахом мяты и мёда.

Лето – благая пора:
Ветер духмяный летает.
К берегу  катит волна,
Двое сидят, вспоминают…

-Помнишь, стояла жара…
Речка дарила прохладу.
Мы, - два голубка,
Здесь ворковали в усладу.

В парке алели цветы,
Сладко пахло жасмином,
Ты объяснялся в любви,
Девочке с взглядом невинным.


Счастьем сияла я -
 Девочка в платьице белом!
...А  завтра была война
В страшном году сорок первом.

Ты уехал на фронт,
 И мне  писал оттуда:
«Жди меня, я вернусь
Жди… и надейся на чудо»!