Незабудковый потолок

Гавриленко Анна
Утро бежит к моему подоконнику,
Тихий рассвет наполняется звуками,
Ночи миров, обессиля в агонии,
Просятся в дом и, чуть слышно,зовут ко мне.
Но на моём подоконнике спрятаны
Маленький сад с потолком незабудковым,
Еле приколотый рваными ватами
Солнечный глаз, освеженный бамбуками.
Будто бы не было пасмурных сумерек,
Сад благодарен отсутствию ба’евых.
Чешется мир заводными посулами,
Скрепленный ими и ладаном спаянный.
Но на моём подоконнике глянцевом,
Не заменяя деревья обоями,
Мир существует без ржавой пробоины.
Светит янтарь ему золотом яйцевым.

Стать бы таким невесомым и спрятаться,
Тихо смиряясь с беззвучной агонией.
Время пришло в один шаг прогуляться мне
В маленький сад на моём подоконнике.