Рябинке

Кира Костецкая
Дождей закончились тревоги,
А ты вся в гроздьях, дорогая,
Твои подруги у дороги
Подобной щедрости не знают.

Ещё не осень, только лето,
Июль дошёл до середины,
Но, солнцем, наконец, согрета,
Ты вдруг устроила смотрины.

Пусть у лучей такая мода -
Они в тебя сегодня метят -
Какие гроздья! Сколько мёда
В оранжевом скопилось цвете...

Что знаем о своих мы силах,
Когда грустим, что день не ярок?.. -
На тонкой ножке укрепилась,
Плоды - янтарь, и ты - в подарок...

16.07.2017

Фото и фотомонтаж автора