Ты состоишь из кварков-эс

Алексей Ратушный
Ты состоишь из кварков-эс
Из очень странных кварков
Необратим твой переход!
Нейтронное нутро
Перевела из поэтесс
Ты в белый парус «Снарка»
И тонет белый пароход
Спеша в твоё метро!

Тебя бозоны тормошат
Тебя смешат фотоны
Лептоны прячутся в груди
Электромагнетизм!
Никак адроны не решат
Идти ль на барионы
Иль то мезоны впереди?
Сплошной идиотизм!

Ты – гравитация сама!
Весь мир – твои глюоны
Вселенной вложенной в тебя
Мечтает стать нуклон!
А где-то в небе – Терема!
Шекспир забыл Законы
Сонет последний теребя
Твой взор представил он.