Лето 2017

Игорь Гулин
Тучи могучие,
Ливнями жгучими,
Хлещут остылую
Землю постылую...

Ветры залетные,
Лапами потными,
Лапают влажные
Лица бумажные...

Небо тревожное,
Красками ложными,
Пачкает скрытые
Земли залитые...

Солнце забытое,
Ливнем умытое,
Спрятано тучами
Злыми, ползучими...

Лето корявое,
В небо дырявое,
Смотрится, молится:
Скоро ль расколется

Небо от сырости?
Хлебу не вырасти...
Лужам не высохнуть...
Людям не выдохнуть...