И это всё...

Наталия Бабанова
Со мню голос дивный говорил,
И имя называл свое - Христос.
Он говорил со мной о красоте,
О чудной музыке, бесстрашной доброте,-
Все радостно так отдавала я!
И вот однажды скромно замолчал...
Он не сказал, что отдал Сатане
Мой мир, мое дыханье, - всё, что есть -
Все на закланье ему Отдал. Вот и всё.
К тому ж он знал, поэтам веры нет...
К тому же, вечность оправдает смерть.
Но, Боже мой, скажи ты мне, за что? -
Стоит перед глазами дивный лик,
И грустные прекрасные глаза...