И не было лучших братьев...

Ариф Туран
 Светлая память моим братьям -
 Расиму, Закиру, Азаду, Рамизу.


***
Не хочу просыпаться утром ранним,
Мои братья во сне посещают меня,
Их уход в небеса мою душу изранил,
И со мною в слезах  мать  сырая земля.

Изнываю под гнётом  тоски и боли,
Братья  взлетели на  небо навечно,
Как вы там братья  в небесной юдоли?!
По вам  на  земле плачут горестно свечи.

Ваши лица родные  плывут в облаках,
Вы живы в моих грёзах, воспоминаниях,
Свет ваших глаз навсегда в моих слезах,
Вы мои звёзды в бескрайнем мироздании.

Возмужали наши дети, расцвели и внуки,
Но без вас братья  очень холодно мне,
Мысленно жму ваши добрые руки,
Живу за себя и  за вас на грешной земле.

И не было лучших  братьев   в мире моём,
В  истерзанном сердце   замены вам нет,
Как и прежде вы вместе со мной – вчетвером,
Из поднебесья слышу ваш братский привет.