Йога в Плёсе - подарок инструктору и группе

Нета Эйси
           ~~~<<>>~~~

Июльский день и чудный Плёс.
Мы в предвкушении, мире грёз.
Все благодарны солнечному дню.
Со всеми ожидаю и внутри горю.

Поездки ждём мы на природу.
Всей компанией и нашей йогой
Отправились в далекую дорогу.
Все мы добрались, слава Богу!

На месте покидали весь наш скарб.
Отправились на Сурья Намаскар.
Среди берёз поклоны Солнцу,
За блага отдаём дань Богу.

Мы танцевали танец Шивы:
Руки - раз, два, три, четыре.
Руки вверх и руки вниз,
Глаза закрыв, не видим лиц.

И выполнив мы всё достойно,
Отправились на променад спокойно.
Мы насладились берегами Волги,
Послушали мы крики чаек громких.

На память "Кошку" запечатлели,
На музу Левитана поглядели.
Его усадьбой тоже любовались.
И всем довольны мы остались.

Вернулись в кемпинг светлый наш.
Мы ощутили негу и чуть блажь.
Немного отдохнув и душ приняв,
Соорудили чудо - овощной салат.

Добавив щедро и другой закуски,
Обед придумали почти по-русски.
Там нет ни водки, ни сальца,
Ни сыра и ни одного яйца.

День наш тут вегетарианский
И все разделим мы по-братски.
Но прежде снова благодарность
И каждому нам это было в радость.

Мы стойко выстояли позы Войнов
На солнце пусть палящем, знойном.
Но что сейчас нам зной или жара,
Когда все счастливы и на обед пора.

В компании мы очень дружной
Откушали обед и сразу ужин.
И так смеялись, песни пели.
От кайфа все мы прибалдели.

Не долго кайфу группа предавалась.
Всех снова собрала Светлана,
Отправила нас строем на ковры.
Мы заливались смехом детворы.

По парам предложила йогу.
Теперь другу другу мы в подмогу.
Сеанс особый здесь сейчас.
Он назван супер Тай массаж.

Друг друга растянули - класс.
Массировали каждого не раз.
И ручки, ножки, шейку, спинки.
Разгладили все у лица морщинки.

И вот настал особый час.
Чай - церемония для нас.
Стол полон вкусного сейчас.
Не привезли лишь ананас.

Как мило, чудно время провели.
Сидели бы так долго до зари.
Все люди в группе нашей хороши.
Всем насладились от души.

Апофеоз - инструктор Света!
Такая милая! Как малая планета.
Благодарим за всё её всегда!!!
Не знать нам без неё такого никогда!


Желаем оставаться сильной,
Живой, здоровой и красивой!


Н.Э. ©

15 июля 2017г

*** кому интересно узнать о Падмасана - поза Лотоса
       https://m.vk.com/wall-8926209_33226

*** если интересно какая невероятная польза Йоги
       https://m.vk.com/wall-58530763_25138

*** Танец Шивы – древняя сакральная система контроля
и освобождения сознания, искусство Йоги, развивающее
сознательный контроль, координацию и потенциальные
возможности тела и ума. Основная цель - освобождения
от любых привычек, автоматизмов, паттернов и различных
ограничений в нашем сознании.

*** Кошка - известный памятник кошке в Плёсе

*** Муза Левитана - Софья Кувшинникова
       Есть Скульптура "Дачница" на набережной
       Волги в Плёсе (прототип С.П. Кувшинникова)
       Выполнено в виде дамы, сидящей на скамье

*** фото коллаж сделан мной- в центре наша Светлана
       слева кадр - Я