На прощание

Хельга Блэк
С звёзд
по тернистой лестнице
попятный
чеканя шаг,
Смотри, дорогой,
как пестрится
любви багрокровый флаг!
Пороху крохи ссыпай в дуэльное
жерло сердца котла -
Выплюнет лавой
твоё прицельное
слово вулкан, спепеливши дотла.
Грегором Замза в обличье жука
ползу по руинам,
что выдумал Кафка,
Кучатся пеной небес облака –
в Замка стенах
моя муза - Чернавка.
Помнишь,
клетку груди нараспах
оголила тебе в наивности?
Матовый в спину поставил шах –
пала корона
слугою в немилости.
Месяцем вмятины вреживает
в лысине сердца
подковой вша,
Лишь одна отрада,
что скрежета
ржавых речей стихнет звон ножа.
Ангелы облачатся ли
в кружево тканых рифмованных слов?
Как бы с тобой попрощаться
в этом вагоне страдательных строф.