Без геройства

Антон Сорокин
Я не хочу, чтоб сын мой стал героем.
Уж пусть середнячком, но не в боях.
Нет-нет, не ждите, что всегда прикрою.
Он будет сам собой - в своих краях.
Но пусть за край не ступит ни ногою.

И дочери геройство не к лицу.
Спасать людей? - спасай! Какой ценою?
Уж точно не такой, когда отцу
Гордясь, придется все же рвать себя пилою,
За то, что не подвел ее к венцу.

Любимые мои! Живите ярко!
Вот только маяком, а не пожаром.
Не орденами славьтесь. Лучше - парком,
Где в день по дереву посадите, и - даром.
Тепло живите, дети, а не жарко!