Она когда-то говорила

Егор Ганжа
"Я счастлива", - она когда-то говорила.
"Люблю тебя", - всё вторила она.
А я всё слушал, запустивши в душу,
И сам был счастлив и любил тогда.

"Ты самый лучший", - твёрдо так звучало.
"Ты самый милый, нежный, дорогой..."
Я также слушал, верил и взаимно
Её считал самой такой.

Сейчас, задумываюсь часто...
Ну неужели дёшево так всё!?
Как можно целовать, любить и клясться
Не чувствуя вот этого всего!?

Как можно было столько притворяться!?
Ради чего!? Зачем!? -
Лежать с одним и нежно обниматься
Попереписывавшись перед этим с тем.

Живём мы там где правды нет.
Где искренность и верность позабыли.
Дай Бог, чтоб каждого из нас
На этот свет ещё раз не родили.

15.07.2017 г.
Кормиловка, Россия