Ночь с рассветом ждала встречу

Людмила Вилюма
 
На опушке леса липы расцвели,
Травы гнёт лениво ветер;
Не унимались в роще соловьи,
И ночь с рассветом ждала встречи.

Округу спеленал седой туман
Своей кисейною фатою,
И, как ночной гуляка — Дон - Жуан,
Плывёт в обнимочку с рекою.

Припудрив в миг  душистую сирень,
Он нежно весь коснулся розы.
И на заре, встречая светлый день,
Покинул горные утёсы.

Фату под ярким солнцем уронил,
И стал росой в одно мгновенье.
Цветы и травы влагой напоил -
В них слышно жаворонка пение.

А сколько таинств на земле иных?
И в нежных трелях соловьиных,
В чреде строптивых ветров озорных,
Душевных тайн судьбы ранимой.