Теленок Тилли

Рабия Магомедова
Жил да был теленок Тилли,
Мы его все так любили,
И жалели иногда,
Был он с макси-каланча,
Любил задать стрекача.
Мы его с трудом ловили,
Чтоб на привязи держать.
Но с цепи он вдруг сорвался,
Без оглядки вдруг умчался,
Резко вдруг остановился
И принюхался к цветку.
Мы его поймать пытались:
Вдруг внезапно подбежали,
Чтоб опять поймать его,
Но он прыгнул высоко,
Словно совершал сальто,
Добежал до поворота,
Чьи-то обогнул ворота,
Задал снова стрекача,-
Быстроногий, как спортсмен,
Убежал он насовсем!