Игра

Натали Гофман
Объятия до трещин в ребрах,
Так крепко, что душа болит.
Поступки говорят — «не добрый»,
И хочется рыдать навзрыд.

И лесть тягучей жижой бурой,
Застынет, не отмыть вовек.
И если быть не хочешь дурой —
Не верь. Играет человек.

Как тошно от вранья и фальши.
Понятно, мир погряз во тьме.
Так скучно узнавать, что дальше,
Когда бездарно лгут тебе.

Ну что, приятель закадычный,
Вцепился, словно паразит.
Играй же, сука, артистичней,
Ведь за игру душа болит.

14-07-2017