Одинокая минута...

Дмитрий Александрович Мамонтов
Одинокая минута...

На полке стоит минута
И ждет свой последний час.
Быть может нужна кому-то
Была она и не раз.

А может стоит случайно
И ищет простой ответ...
Красива необычайно,
Уже много-много лет.

Готова начать сначала...
Украдкой течет слеза...
Она так громко молчала,
Не пряча свои глаза.

Прошедших годов редуты
Она пережить смогла,
Но так и стоит минута
На полке совсем одна...

(Я. Из непонятого...)
2017-07-16

*****************************
Рецензия на «Одинокая минута...»

Толкает минута другую:
- Ты, помни меня, не забудь,
Секунду, возьми дорогую,
Пусть лёгким окажется путь!

Николай Ледаков   16.07.2017 14:17  
*****************************
Рецензия на «Одинокая минута...»

Минуты сложатся в года,
А года в века,
Счастье будет человеку,
Правда, не поймём, когда?
Всё стремимся мы куда-то,
Всё спешим, "летим", скорей..
Всё уходит безвозвратно,
Не вернуть минут, и дней.
Постоять, задуматься,
В чём смысл бытия?
Нам не хватит времени,
Мы - спешим, всегда...

Светлана Никулина 3   23.07.2017 08:41  
*****************************