Я по дороге иду вдоль хлебов...

Николай Клёпов
           ***   

Я по дороге иду вдоль хлебов:
-Здравствуй,  родимое поле.
Сколько  безвестных крестьянских трудов
Вложено в это приволье.

Глянешь и края ему не видать.
Ветер играет пшеницей.
Хочется это раздолье обнять
Отчей земле поклониться.

Слушать ушедшие звуки веков
В шелесте  зреющей нивы.
В шелесте том голоса мужиков
Кажется, все они живы.

Вновь заволнуется сердце в груди,
Глядя на колос склонённый,
Кажется мне, это предки мои
Вышли навстречу с поклоном

          ***