***

Елена Шморгун
Луна прольет лимонный свет,
Тьму побороть как будто силясь.
И мне покажется, что в мире тебя нет,
А наша встреча лишь приснилась.

А был ли ты со мной в то лето? 
Теперь я голову ломаю.
Мне кажется порой, что это
Опять придумала сама я.

Я знаю-то тебя по признакам,
И оттого задумываться стала:
Быть может, я знакома с призраком,
А тебя нет, и вовсе не бывало?

Смотрю с тоской на твое фото,
В руках конверты теребя…
И так расплакаться охота
Из-за тебя, из-за тебя.

Ты носишь форму и портянки
И пишешь, что тебе там гадко.
Но ты поверь, что на гражданке
Мне тоже далеко не сладко.

И не придумаю, куда бы деться,
Пока идут два года долгих,
И не могу избавить сердце
От состояния тревоги…

2008 год