О, милосердный Ангел мой!

Лев Дементьев
О, милосердный Ангел мой,
Как я хочу тебя увидеть!
Вселяешь в сердце ты покой,
 Стремишься душу не обидеть.

Уводишь дальше от грехов,
От злобы, зависти и мести,
Освобождаешь от оков... .
Душа моя с тобою вместе!

В счастливом сне и наяву,
Губами Образа касаюсь.
Твоими  песнями живу,
И чувством трепетным питаюсь.

Души Хранитель, Ангел мой!
Я с жизнью мог уже расстаться,
Идя опасною тропой,
И с края пропасти сорваться.

Но в этот миг, снимая боль,
В душе твой голос вдруг раздался:
«Держись, мой милый! Я – с тобой!».
Что было сил во мне, держался... .

Благодарю Творца за то,
Что, видя – страха я не сдюжу,
Прислал тебя. Скорей никто
Не мог спасти людскую душу.

Тебе спасибо, Ангел мой!
 Пусть лик останется незримым,
Я твёрдо знаю: «Ты – со мной!
Душой моей живёшь любимым!»