Вот платочек носовой

Тётушка Ау
(Из цикла "Сказки, которые рядом")

Вот платочек носовой
С нарисованной совой.
С желудями по канве!
Но не весело сове…
Встать бы птице на крыло,
Навестить своё дупло,
Если всё в дупле в порядке,
Поиграть с мышонком в прятки,
А потом, издалека,
Напугать бы грибника!...
Но приходится бедняжке
Целый день сидеть в кармашке!